Jus de bissap

Enceinte et Jus de bissap : Conseils et précautions pendant la grossesse

Interdit pendant la grossesse

Vous ne devez pas consommer cet aliment pendant votre grossesse.

Qu'est-ce que le jus de bissap

Le jus de bissap est une boisson rafraîchissante d'origine africaine préparée à partir des fleurs d'hibiscus séchées. Il est connu pour sa couleur rouge vif et son goût acidulé et sucré. Ce jus est apprécié pour ses propriétés désaltérantes et sa richesse en vitamines C et en antioxydants.

Pourquoi je ne peux pas manger le jus de bissap ?

Par principe de précaution, la consommation de jus d’hibiscus est déconseillée chez les femmes enceintes et les femmes qui allaitent.

Sécurité alimentaire pendant la grossesse

⚠️ Évitez les allergies croisées !

Même si le produit est considéré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier s'il y a risque de contamination croisée avec un autre produit pouvant provoquer une allergie. br i Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides. br | 🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien

Produits similaires et recommandations pour les femmes enceintes

Le Jus de bissap, ou infusion d'hibiscus, est une boisson populaire en Afrique de l'Ouest, prisée pour son goût acidulé et ses bienfaits potentiels. Pour celles qui recherchent des alternatives sans risques pendant la grossesse, le **jus de cranberry** est une option idéale. Comme le bissap, il est riche en antioxydants et a des propriétés diurétiques, aidant ainsi à prévenir les infections urinaires courantes pendant la grossesse. Ensuite, le **thé rooibos** est une excellente alternative. Cette infusion exempte de caféine est douce pour le système digestif et riche en antioxydants, favorisant ainsi une bonne santé générale. Enfin, le **jus de grenade** peut aussi remplacer le bissap. Tout aussi nourrissant, il a des vertus anti-inflammatoires et est une source exceptionnelle de vitamines C et K, essentielles pour le développement du fœtus. Ces alternatives savoureuses et nutritives garantissent sécurité et bien-être pour les futures mamans.

Produits alternatifs autorisés