Attention
Si vous êtes enceinte, vous vous posez sûrement de nombreuses questions sur votre alimentation. Cannelle est un aliment couramment utilisé dans les repas et les recettes, mais est-il sûr de le consommer pendant la grossesse ? Dans cet article, nous répondrons à cette question et à d’autres qui y sont liées.
La cannelle est une épice issue de l'écorce intérieure du cannelier, un arbre originaire du Sri Lanka. Elle est largement utilisée en cuisine pour son arôme doux et sucré qui apporte une saveur chaleureuse et épicée aux plats et aux boissons. En plus de son utilisation culinaire, la cannelle est également connue pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui peuvent être bénéfiques pour la santé.
Attention ce aliment possède un risque à être consommer pendant votre grossesse.
Pour les femmes enceintes cherchant des alternatives à la cannelle, voici trois aliments similaires et sûrs. Le gingembre est une excellente option, offrant un goût légèrement piquant et sucré. Il est particulièrement reconnu pour ses bienfaits contre les nausées matinales, un avantage supplémentaire pour les futures mamans. La muscade, autre épice aux notes chaudes et douces, peut subtiliser la cannelle dans de nombreux plats sucrés et salés. Toutefois, elle doit être consommée avec modération pour éviter tout risque. Enfin, la cardamome, une épice aromatique avec des touches de citron et de menthe, ajoute une saveur unique tout en étant bénéfique pour la digestion. En remplaçant la cannelle par ces alternatives, les femmes enceintes peuvent diversifier leurs plats en toute sécurité. Assurez-vous de consulter votre médecin avant d’ajouter de nouvelles épices à votre alimentation.
⚠️ Même si le produit est considèré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier si il y a risque de contamination croisé avec un autre produit pouvant provoquer une allergie.Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides.🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé ; elle peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Elle s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
Affiche Mes premières fois
Livre d’éveil
Coffrets cadeaux biberons