Autorisé
Si vous êtes enceinte, vous vous posez sûrement de nombreuses questions sur votre alimentation. Choux de bruxelles est un aliment couramment utilisé dans les repas et les recettes, mais est-il sûr de le consommer pendant la grossesse ? Dans cet article, nous répondrons à cette question et à d’autres qui y sont liées.
Les choux de Bruxelles sont de petits légumes verts semblables à des mini choux. Ils sont riches en nutriments et aux multiples bienfaits pour la santé. Que ce soit cuits, rôtis ou sautés, les choux de Bruxelles peuvent être délicieux en accompagnement ou en plat principal.
Vous pouvez consommer cet aliment pendant votre grossesse.
Les Choux de Bruxelles partagent de nombreuses similitudes nutritionnelles et gustatives avec d'autres légumes crucifères tels que le brocoli, le chou frisé et le chou-fleur, tous parfaitement sûrs et bénéfiques à consommer pendant la grossesse. Le brocoli est une excellente alternative, riche en vitamines C et K, en fibres et en acide folique, essentiels pour le développement du fœtus et la santé de la future maman. Le chou frisé, également connu sous le nom de kale, est une autre option nutritive qui offre une abondance de vitamines A, C et K ainsi que des antioxydants et des minéraux comme le calcium et le fer. Enfin, le chou-fleur est une option douce et polyvalente, enrichie en vitamines C et K, en fibres et en acide folique, tout en étant facile à intégrer dans divers plats cuisinés. Consommer ces légumes variés aide à maintenir une alimentation équilibrée durant la grossesse et à soutenir le bien-être général.
⚠️ Même si le produit est considèré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier si il y a risque de contamination croisé avec un autre produit pouvant provoquer une allergie.Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides.🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé ; elle peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Elle s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
Livre d’éveil
peluche octopus
Affiche Mes premières fois