Autorisé
Si vous êtes enceinte, vous vous posez sûrement de nombreuses questions sur votre alimentation. Kiri est un aliment couramment utilisé dans les repas et les recettes, mais est-il sûr de le consommer pendant la grossesse ? Dans cet article, nous répondrons à cette question et à d’autres qui y sont liées.
Le kiri est un fromage frais originaire de la France. Il est fabriqué à partir de lait de vache et est connu pour sa texture crémeuse. Très apprécié des enfants et des adultes, le kiri peut être utilisé dans de nombreuses recettes ou simplement dégusté tel quel.
Vous pouvez consommer cet aliment pendant votre grossesse.
Les futures mamans appréciant le goût crémeux et doux du Kiri peuvent également se tourner vers d'autres options sans risque pendant la grossesse. Le fromage frais Philadelphia est une excellente alternative, offrant une texture onctueuse et une saveur subtile similaire tout en étant pasteurisé, donc sûr pour les femmes enceintes. Une autre option est le fromage de type Petit-Suisse, souvent disponible au rayon des produits laitiers, il est lui aussi pasteurisé et présente une consistance riche et crémeuse idéale pour les envies de douceur. Enfin, le fromage à tartiner Bridelight pourrait être une alternative intéressante; ce produit, pasteurisé et à teneur réduite en matières grasses, permet de varier les plaisirs sans compromettre la sécurité alimentaire de la future maman. Ces trois alternatives au Kiri combinent sécurité et gourmandise pour une alimentation sereine durant la grossesse.
⚠️ Même si le produit est considèré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier si il y a risque de contamination croisé avec un autre produit pouvant provoquer une allergie.Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides.🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien
Il faut privilègier les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus, les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).
La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
Cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé (il peut causer des accouchements prématurés, infections néonatales…)
Cette bactérie, la listéria est sensible à la chaleur ; pour la tuer il faut que la cuison de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
Enceinte il faut donc ne pas manger :
peluche octopus
Affiche Mes premières fois
Livre d’éveil