Refusé
Si vous êtes enceinte, vous vous posez sûrement de nombreuses questions sur votre alimentation. Menthe poivrée est un aliment couramment utilisé dans les repas et les recettes, mais est-il sûr de le consommer pendant la grossesse ? Dans cet article, nous répondrons à cette question et à d’autres qui y sont liées.
La menthe poivrée est une plante aromatique aux feuilles vertes et aux saveurs fraîches et vivifiantes. Elle est souvent utilisée dans la cuisine pour relever les plats et les boissons grâce à son goût intense et légèrement piquant. La menthe poivrée est également appréciée pour ses propriétés digestives et rafraîchissantes.
Vous ne devez pas consommer cet aliment pendant votre grossesse.
La menthe poivrée est souvent louée pour ses vertus rafraîchissantes et ses bienfaits digestifs. Pour les femmes enceintes à la recherche d'alternatives sûres, le basilic est une excellente option. Tout comme la menthe poivrée, le basilic aide à soulager les nausées et les problèmes digestifs, en plus d'ajouter une touche aromatique à divers plats. Le gingembre est un autre aliment similaire, réputé pour ses propriétés anti-nauséeuses et digestives. Il peut être consommé sous forme de thé ou ajouté à des plats pour une saveur épicée et réconfortante. Enfin, le fenouil mérite également d'être mentionné. En plus de son goût légèrement sucré et anisé, le fenouil possède des propriétés anti-gonflement et peut aider à soulager les ballonnements et les soucis digestifs fréquemment rencontrés pendant la grossesse. Ces aliments similaires garantissent non seulement une variété gustative mais aussi des bienfaits pour la santé, sans risques pour la future maman.
⚠️ Même si le produit est considèré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier si il y a risque de contamination croisé avec un autre produit pouvant provoquer une allergie.Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides.🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien
La toxoplasmose est une infection parasitaire due au parasite Toxoplasma gondii.
Cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé ; elle peut entrainer une toxoplasmose congénitale pour le bébé.
Elle s’attrape dans les viandes pas assez cuites, dans la terre et par l’intermédiaire des chats ou de leurs excréments.
Enceinte, lors de la préparation des repas, il faut :
Livre d’éveil
peluche octopus
Affiche Mes premières fois