Autorisé
Si vous êtes enceinte, vous vous posez sûrement de nombreuses questions sur votre alimentation. Yakult est un aliment couramment utilisé dans les repas et les recettes, mais est-il sûr de le consommer pendant la grossesse ? Dans cet article, nous répondrons à cette question et à d’autres qui y sont liées.
Yakult est une boisson lactée fermentée à base de lait écrémé et de bactéries probiotiques. Elle est connue pour aider à favoriser une bonne digestion et renforcer le système immunitaire. Consommée quotidiennement, elle peut contribuer à maintenir une flore intestinale équilibrée pour une meilleure santé.
Vous pouvez consommer cet aliment pendant votre grossesse.
Pour les femmes enceintes cherchant des alternatives sûres et savoureuses à Yakult, le kéfir est une excellente option. Ce produit laitier fermenté, riche en probiotiques et en calcium, aide à maintenir une digestion saine tout en renforçant le système immunitaire. Un autre aliment similaire est le yaourt grec nature, qui contient également des probiotiques bénéfiques pour la santé intestinale. Celui-ci offre une texture épaisse et crémeuse et est une source précieuse de protéines et de vitamines essentielles. Enfin, le lait fermenté Ribot, typique de Bretagne, est une autre alternative sûre pour les futures mamans. Ce produit laitier contient des cultures vivantes qui favorisent une bonne digestion et contribuent à une flore intestinale équilibrée. Veillez à choisir des versions pasteurisées de ces aliments pour garantir leur sécurité pendant la grossesse.
⚠️ Même si le produit est considèré comme autorisé pour une femme enceinte, il est important de vérifier si il y a risque de contamination croisé avec un autre produit pouvant provoquer une allergie.Exemple: un fromage pasteurisé qui contiendrait des traces d'arachides.🇫🇷 Voir la recommendation de la DGCCRF sur ce point concernant l'information du consommateur sur les denrées alimentaires : Lien
Il faut privilègier les fromages à pâte pressée cuite, les fromages fondus, les fromages à tartiner et les fromages au lait pasteurisé.
Pour ne prendre aucun risque, pensez à faire cuire vos fromages (30 min à 70°C minimum).
La listériose est une infection d’origine alimentaire due à la bactérie Listeria monocytogenes.
Cette infection a peu de conséquences pour la mère mais peut être très dangereuse pour le bébé (il peut causer des accouchements prématurés, infections néonatales…)
Cette bactérie, la listéria est sensible à la chaleur ; pour la tuer il faut que la cuison de vos aliments dépasse 70 ° pendant 30 minutes.
Enceinte il faut donc ne pas manger :
Livre d’éveil
peluche octopus
Coffrets cadeaux biberons